Agradeço a inclusão na compilação efectuada pelo Tek Sapo, onde quem tiver gostado pode procurar outras "notícias" e falsidades do género propaladas por outros autores no 1º de Abril, entre os quais também se inclui o CEO da Sun, Jonathan Schwartz.
Para amenizar quaiquer amargos de boca que tenha causado com esta diversão, junto incluo uma receita de bolo de chocolate, cortesia do site Gastronomias:
Colaboração de TIMSP
Ingredientes:
1 dl de água
75 g de chocolate em pó
300 g de açúcar
250 g de farinha
5 ovos
1 dl de óleo
1 colher (de café) de sal fino
3 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de açúcar
Creme:
100 g de açúcar
250g de margarina
2 ovos
1 fio de leite
80 g de chocolate em barra
chocolate granulado (a gosto)
Confecção:
Massa: Leve ao lume a água na qual se desfaz o chocolate em pó.
Num recipiente mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, o óleo, o fermento, o sal e o chocolate já desfeito.
Mexe-se tudo muito bem!
Batem-se as claras em castelo, adicionando a colher de açúcar quase no final, de modo a ficarem bem firmes.
Juntam-se as claras ao preparado, mexendo novamente muito bem.
Leva-se a cozer no forno em forma (sem buraco) previamente untada com manteiga.
Creme: Mistura-se o açúcar com a margarina previamente derretida.
Juntam-se os ovos inteiros.
Por fim adiciona-se o chocolate já derretido no fio de leite. Deixa-se arrefecer cerca de 45 min. a 1 hora, até obter a consistência necessária para barrar o bolo.
Corta-se o bolo na horizontal (a meio) e recheia-se com parte do creme.
Cobre-se todo o bolo com o restante e por fim com o chocolate granulado.
2 comentários:
Uma correcção, Paulo:
a compilação é do TEK (link )e é reproduzida no site do portugalzone.
Já está corrigido.
Obrigado, e as minhas desculpas ao Tek Sapo..
Enviar um comentário